Powered By Blogger

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

SOBERANO,FORTALEZA FAZ 2 A 0 NO ICASA E MANTÉM LIDERANÇA DO ESTADUAL DE 2014.

Redação Web | jardim das oliveiras camocim ceara

Edinho marcou o primeiro gol do Tricolor e deu a assistência do segundo, marcado por Robert

O Fortaleza segue liderando a primeira fase doCampeonato Cearense. Na noite desta terça-feira (14), o Leão recebeu o Icasa no Estádio Alcides Santos, e, sem grandes dificuldades, fez 2 a 0 no Verdão do Cariri, mantendo 100% de aproveitamento na competição.

Garotos da base, Edinho e Romarinho foram destaques do Leão no duelo frente ao Verdão Foto: Bruno Gomes

Com o resultado, o Fortaleza chega aos 12 pontos em 4 jogos no Estadual, se mantendo na liderança isolada. Já o Icasa, que atuou em 3 partidas, tem somente 1 pontos e está nalanterna da competição

As equipes voltam a campo já na próxima quinta-feira (16). Enquanto o Fortaleza recebe o vice-líder Guarani de Juazeiro no Pici, o Verdão do Cariri enfrenta o Ferroviário na Arena Castelão.
Fortaleza domina Icasa e faz 2 x 0
A duelo no Pici começou bastante movimentado. Logo no minuto inicial, o Icasa puxou contra ataque pela direita com Pedro Lucas, mas o goleiro Luis Henrique apareceu bem e afastou o perigo da área tricolor. A resposta do Leão veio aos 6, quando Guto deixou Romarinho de frente para Diónantan, mas o jovem tentou tirar do goleiro e perdeu a chance de abrir o placar.
Com o domínio das ações, o gol do Fortaleza era questão de tempo, e saiu aos 22 da etapa inicial. Em uma jogada marcada por três atletas da base tricolor, Walfrido lançou Romarinho na direita, que cruzou rasteiro para Edinho. O meia finalizou bem e fez 1 a 0 para o Leão.

Após a parada técnica, o atleta Guto, do Tricolor, voltou desatento e quase cedeu o empate ao Verdão do Cariri. Aos 28, o volante vacilou na saída de bola, e Adalgísio Pitbull ficou com a bola limpa na entrada da área. O camisa 9 bateu colocado, mas o tiro saiu pela linha de fundo, com muito perigo ao gol de Luis Henrique. Aos 36, Pitbull apareceu novamente. O camisa 9 recebeu pela direita e bateu firme, mas a bola acertou o travessão tricolor.
Após os sustos, o Leão retomou o controle da partida. Aos 38, Edinho deu um presente para Romarinho, deixando o atacante de frente para o gol, mas o atleta mandou por cima do meta de Diónantan. Aos 41, porém, Robert não desperdiçou. O camisa 9 recebeu passe de Edinho, entrou na área e bateu colocado para ampliar o placar.
Leão administra placar e roda elenco
Diferente do primeiro tempo, as equipes caíram em rendimento na etapa final, deixando a partidasem grandes emoções. Aos 13, Marcelinho Paraíba criou uma oportunidade em uma cobrança de falta, mas Diónantan saltou e faz grande defesa.
Aos 15, o Icasa jogou fora toda as suas cartas quando Adalgísio Pitbull deu um carrinho, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com a vantagem numérica, o treinador Marcelo Chamusca aproveitou para fazer substituições e rodar o seu elenco, que vem em uma maratona de jogos. Robert, Marcelinho Paraíba e Guto saíram na etapa final para as entradas de Diego Neves, Evandro e Leandro, respectivamente.
Nos minutos finais, o Fortaleza ainda aumentou o volume de jogo, mas não mexeu no placar.
Ficha técnica
Fortaleza: Luis Henrique; Tiago Cametá, Eduardo Luiz, Luís Gustavo e Adalberto; Guto (Leandro), Walfrido, Edinho e Marcelinho Paraíba (Evandro); Romarinho e Robert (Diego Neves)
Técnico: Marcelo Chamusca
Icasa: Diónantan; Pedro Lucas, Airton Júnior, Leonardo e Brito; Ricardo Baiano (Diogo Barcelos), Wesgley (Guidio), Foguinho e Renatinho (Canga); Bismarck e Adalgisio Pitbull
Técnico: Roni Araújo
Local: Estádio Alcides Santos, em Fortaleza (CE)
Data: 14/01/2014 (terça-feira)
Horário: 20h20
Árbitro: Glauco Feitosa