Massa para salgados de festa
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 100 g de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Recheio opcional de frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de molho de tomate pronto
- 1 colher de farinha de trigo
Recheio opcional de milho:
- 2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva
- ½ cebola picada
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Empanar:
- 2 xícaras de chá farinha de rosca
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- Óleo para fritar e para passar nas mãos
MODO DE PREPARO
Massa:
- Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa
- Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez)
- Mexa até que a massa solte da panela
- Essa massa gruda um pouco na mão
- Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado
Recheio de frango:
- Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola
- Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo
- Assim que engrossar desligue
Recheio de Milho:
- Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola
- Acrescente o milho verde e refogue bem
- Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo
- Quando engrossar desligue
Empanar:
- Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo
- Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura
- Faça o formato de salgado da sua preferência
- Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca
- Passe o salgado já recheado nas duas farinhas
- Com o óleo bem quente frite os salgado
s.fonte:tudo gostoso/jardim das oliveiras blog
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