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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

MASSA PARA SALGADOS DE FESTA.


Massa para salgados de festa


    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • ½ litro de leite
    • 100 g de manteiga
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colher de sopa de salsinha picada
    Recheio opcional de frango:
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • ½ cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher de sopa de salsinha picada
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 colheres de molho de tomate pronto
    • 1 colher de farinha de trigo
    Recheio opcional de milho:
    • 2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva
    • ½ cebola picada
    • 2 colheres de manteiga ou margarina
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    Empanar:
    • 2 xícaras de chá farinha de rosca
    • 1 xícara de chá farinha de trigo
    • Óleo para fritar e para passar nas mãos

    MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa
      2. Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez)
      3. Mexa até que a massa solte da panela
      4. Essa massa gruda um pouco na mão
      5. Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado
      Recheio de frango:
      1. Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola
      2. Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo
      3. Assim que engrossar desligue
      Recheio de Milho:
      1. Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola
      2. Acrescente o milho verde e refogue bem
      3. Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo
      4. Quando engrossar desligue
      Empanar:
      1. Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo
      2. Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura
      3. Faça o formato de salgado da sua preferência
      4. Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca
      5. Passe o salgado já recheado nas duas farinhas
      6. Com o óleo bem quente frite os salgado
        s.fonte:tudo gostoso/jardim das oliveiras blog

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