Reprodução/TV Jornal
Para a massa:1 xc. de farinha de trigo
3 xc. de farinha de bolacha cream cracker
1 ovo
150g de margarina em temperatura ambiente
Para o recheio:
3 caixas de creme de leite
6 ovos
1 xc. de alho poró à Julienne
1 cl. de margarina
400g de filés de camarão
3 cl. sopa de farinha de trigo
1 xc. de azeitonas verdes laminadas
Sal e pimenta a gosto
Para decorar:
12 camarões grandes inteiros fritos no azeite com sal e pimenta
Modo de preparo
– Prepare a massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Reserve.
– Aqueça a margarina do recheio o refogue os filés de camarão temperando com sal e pimenta. Desligue o fogo e acrescente o alho poró, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos e as azeitonas. Recheie a massa e leve ao forno médio pré-aquecido 180º C por 35 minutos para dourar a quiche. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
– Decore com os camarões em torno do quiche.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 35 minutos no forno
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